Новости

ИММУННЫЙ ОТВЕТ НА ДНК — ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ?

С такой лекцией 2 ноября выступил руководитель нашей лаборатории Александр Николаевич Полторак в Сочи, где проходил Саммит «Большие вызовы для общества, государства и науки», организованный Фондом «Талант и успех» и Научно-технологическим университетом «Сириус».

«Cell death in immunity and inflammation»

На сессии «гибель клеток и воспаление» 9 октября выступил руководитель нашей лаборатории Александр Полторак с докладом «cFLIPL защищает макрофагов от LPS-индуцированного пироптоза и высвобождения IL-1β».

Наша лаборатория продолжает эксперимент по генетическому картированию

Генетическое картирование напоминает головоломку, где ученый, постепенно сужая зону поиска, ищет сначала приблизительную «область проживания» гена, затем «дом», а потом, и саму «квартиру». Мы интересуемся причиной различного фенотипического проявления иммунного ответа у мышей двух разных линий: мышиной линии дикого типа MSM и их лабораторных сородичей С57BL/6.

Сотрудники нашей лаборатории выступили на иммунологическом форуме в Новосибирске

27 июня на симпозиуме «механизмы развития клеточного и гуморального иммунитета» в рамках иммунологического форума-2019 выступали сотрудники нашей лаборатории Полторак Александр Николаевич (председатель секции) с темой «механизмы синтеза интерлекина 1» и Илюха Владимир Викторович с темой «Влияние активации STING на UPR (unfolded protein response – ответ на белки, не прошедшие фолдинг) […]

Когда работа кипит

Электрофорез ДНК в агарозном геле — это дело требующее внимательности, точности и терпения. Особенно когда у вас много образцов. А у нас их много!

Старт эксперимента по картированию ответа на цитозольную ДНК и цитотоксичности к Имиквимоду

В нашей лаборатории стартовал большой эксперимент, целью которого является генетическое картирование ответа на цитозольную ДНК, а также картирование цитотоксичности к Имиквимоду.

МИЛЛИОН СПОСОБОВ УМЕРЕТЬ — РЕГУЛЯЦИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНОЙ КЛЕТОЧНОЙ СМЕРТИ

«Миллион способов умереть — регуляция воспалительной клеточной смерти» — с таким названием лекции выступил Александр Николаевич Полторак (Tufts University, Boston, USA; ПетрГУ) 19 апреля 2019 г. на заседании Санкт-Петербургского научного общества иммунологов

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

Поговорим о смерти… «Тысяча способов умереть — регуляция клеточной смерти» — с таким названием прошел 3 декабря 2018 семинар от Александра Николаевича Полторака в ИБ КарНЦ РАН.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НОМЕНКЛАТУРЕ КЛЕТОЧНОЙ СМЕРТИ

В прилагаемой статье, опубликованной в журнале Cell Death & Differentiation, приведены правила номенклатуры, даны действующие определения клеточной смерти и ее вариаций, рассмотрены механизмы запуска и передачи сигналов во время того или иного типа клеточной смерти.